План по организации питания в школе
   
Рацион школьного питания

Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.

В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сметана, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.

муниципальное автономное образовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа №47
имени В.П.Пустового  г.Челябинска

План по организации питания в школе

 

План мероприятий по организации школьного питания в МАОУ СОШ №47

Мероприятия

Срок

Ответственные

1. Создание нормативно – правовой базы организации питания
1. Издание приказа об организации питания сентябрь Директор
2. Издание приказа о льготном питании остронуждающихся детей (по согласованию с общешкольным комитетом) сентябрь Директор
3. Изучение нормативных документов вышестоящих организаций по вопросам организации питания В течение года Администрация школы
2. Информационно – аналитическая деятельность
1. Совещания при директоре:
  • Организация горячего питания и качество приготовления блюд
  • Отчет  классных руководителей об организации горячего питания
  • Результаты анкетирования учащихся и родителей по вопросу качества питания детей в столовой и организация питания детей в домашних условиях
Декабрь, май       январь   Ответственный за питание,
медработник
2. Подготовка аналитических материалов по итогам организации питания в ОУ июнь Ответственный за питание
3. Подготовка информации на административные совещания по вопросу организации питания различных групп учащихся (по соц.составу, по группам здоровья) Декабрь, май Ответственный за здоровьесбережение
3. Организационная деятельность
1. Проведение школьного конкурса «Разговор о правильном питании» Декабрь, январь ЗУВР по нач. школе,
Ответственный за здоровьесбережение
2. Участие в районном смотре – конкурсе на лучшую организацию питания Январь, февраль Директор
3. Анкетирование учащихся и родителей по вопросу качества питания детей в столовой и организации питания детей в домашних условиях декабрь Ответственный за питание,
кл. руководители
4. Просветительская деятельность
1. Беседы с учащимися о правильном питании В течение года Кл. рук.
2. Проведение родительских собраний «Правильное питание – один из факторов укрепления здоровья» Ноябрь Кл. рук.
3. День открытых дверей  в школьной столовой для родителей с дегустацией детского питания Сентябрь Директор
4. Общешкольная родительская конференция «Здоровые дети – здоровое общество» Апрель ЗУВР
5. Праздник «За здоровый образ жизни» в рамках всероссийского дня здоровья 7 апреля Директор
6. Конкурс рисунков «Витамины в нашей жизни» Январь Ответственный за питание
5. Контрольная деятельность
1. Контроль за санитарно – гигиеническим состоянием пищеблока ежедневно Медработник
2. Контроль за качеством поступаемых продуктов, сроками реализации, качеством приготовления блюд ежедневно Бракеражная комиссия
3. Контроль за технологией приготовления блюд ежедневно Медработник
4. Контроль за состоянием здоровья работников пищеблока ежедневно Медработник
5. Контроль за охватом учащихся горячим питанием ежемесячно Ответственный за питание

 

 

 

Федеральный портал "Российское образование"   ГОУ ДПО ЧИППКРО    Единая коллекция ЦОР
 Портал Государственных услуг РФ Министерство образования и науки Челябинской области Федеральный Центр Информационно-Образовательных Ресурсов
Единое окно доступа к образовательным ресурусам      

Дата последнего обновления страницы 18.11.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»